Я в костёр рябиновый ахну с головой

Виталий Шимов-Шабуровский
Я В КОСТЁР РЯБИНОВЫЙ (авт.песня)

Вновь на встречу с Осенью,
С серебристой проседью,
С озорною проседью
Я пришёл, мой друг.

Там, в костре рябиновом,
Жёлтый лист осиновый
И багровый клёна лист
Заполыхали вдруг.

Ни о чём не думая,
Я в тепло упругое,
Я в костёр неистовый
Ахнул с головой.

Ты моя желанная,
Осень Златотканная,
Меж берёз аукаешь
И зовёшь с собой.

Эх, да будь, что будет там!
За этот хмель я всё отдам!
За красоту капризную
Готов платить сполна.

Ах,осенний наш роман!
Да знаю,знаю - всё обман!
Но несёт меня к тебе
Страстная волна.