32

Ацефал
Старость зашла в комнату с разорванным лицом,
Помахал сквозь годы ей сломанным крылом.
Ты лети перо моё в пасти дальних стран,
Затолкай в трахеи снам правильный обман.

Улетай на запад, север или юг,
Рассверли подарки мне - кости да испуг.
Свет галактик дрогнет, переплавит нации,
Разольёт по рекам дар цивилизации.

Разразилась осень сокровенным днём,
Он сожрал эпоху и запил огнём.
Тайны наизнанку, пепел и заря
Спустятся по стропам плоти
                в красках янтаря