Лилии. Телестих

Репин В.
                Я долго цветы для любимой своей выбираЛ –
            Тюльпаны, пионы, гербер безупречные линиИ.
                Хотел угадать, где цветочный ее идеаЛ,
 Что выбрать для милой в цветочном таком изобилиИ –
    И взглядом поймал белоснежно-прекрасные лилиИ.