Может ли счастлив быть...

Ааллала Йыхви
Может ли счастлив быть в мире тревог человек?
В мире, швыряющем нежную жизнь на разменник,
Где безнадёжен от хищных амбиций побег,
Спрутом обвил конкуренции давящий ценник.

Где притязания эго фривольно растут,
Эти желания! словно враги-кровососы…..
Может быть, счастлив познавший вкус истины Шут,
Что цепи личности мира фальшивого сбросил…