Вопрос остался без ответа...

Борник
Он сам себе задал вопрос,
но так и не ответил,
зачем родился он и рос
на этом белом свете.
Не только же, чтоб есть и спать
и водку пить как воду,
да женщин по ночам лобзать
себе и им в угоду,
бесцельно время проводить,
по кабакам шататься,
по краю пропасти ходить
и сгинуть - не бояться...
Но если бы таким он рос,
то не было бы проку,
и пользы он бы не принёс
себе и Человеку…
Он сам себе задал вопрос,
но так и не ответил,
зачем родился он и рос
на этом белом свете.

Москва-2011-август