на отдыхе

Ирина Мороз 2
Сну ленивому в угоду
день сменил орнамент пёстрый.
Аккуратно к небосводу
вечер пришивает звёзды.
Ветер шепчет еле слышно
травке на ухо секрет.
Тихо-тихо с пальмой пышной
ночь болтает тет-а-тет.
В полированное море
смотрит кроткая луна,
сладко стонет в ре миноре
разомлевшая волна.
Голый пляж пестрит следами.
Путь до дома не далёк,
он моргает фонарями
вдоль ухоженных дорог.
Поднимусь на "Субмарину",
там уютное кафе,
выпью крепкий капучино
с бутербродом-канапе.