Хмурость

Снежная Хельга
Усталое утро, хмурые речи,
Холодные руки, зябкие плечи,
Горькая правда оборванной ночи
Поет в объяснениях слабых, неточных.
Озноб притупляет остатки рассвета,
В утерянном смысле ищу я ответа
В шагах незнакомых ,  в сумрачных окнах,
В растерянных мыслях часов бестолковых.
Обескураженность сутки вращает,
Меня на прощание мне возвращая.