Если ветер волос коснется...

Валентина Григорьева Тишина
Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Если ветер волос коснется,
Знай, это я коснулась рукой,
Если сердце вдруг встрепенется,
Знай, это я говорю с тобой.

Если солнце в глаза заглянет,
Знай, это я заглянула в глаза.
Если сердцу грустно станет,
Знай, это я грущу иногда.

Если небо дождем разольется,
Знай, это льются слезы мои.
Если небо тебе улыбнется,
Знай, улыбнулись глаза мои.

Если вьюга, с пути сбивая,
Свалит с ног, не сможешь идти,
Знай, что рядом не уставая,
Я иду, чтоб помочь в пути.

Я иду незаметно, украдкой.
Я иду стороной, словно ночь.
Знай, останется вечной загадкой
Как и чем я могла помочь.

Если встретишь в пути другую,
Знай, что в ней частица меня.
Я ее к тебе не ревную.
Не любить ей сильнее, чем я...

                /1976 г./

Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...