Из цикла Два стихотворения - 2

Роза Горник
         Второе
Жизнь ветром холодным обдует,
И разочарует вконец,
И горьким своим поцелуем
Оставит на сердце рубец.

Над детской мечтой поглумится
И бросит в пустыне, во тьме,
Отнимет любимые лица –
Их голос, улыбку и смех.

Но даже в потемках тревожных,
Надежду на радость суля,
Вдруг чьей-то рукой осторожной
Затеплит огонь фитиля,

И кресло подвинет к камину,
И коврик положит у ног,
Чтоб пламенем желто-карминным
Ты вдоволь "насытиться" смог.

Раздвинет широкие шторы –
Пусть искрится в окнах зима,
Метелью заснеженный город
И спящие тихо дома.

Серебряным звоном бокалов
Слух чуткий начнет теребить…
И разве нам этого мало,
Чтоб снова ее полюбить?!

             7 июля 2006 г.