Я не грустный...

Сергей Росляков
Я не грустный, не печальный,
Во мне музыка  живёт!
Мне что Юг, что Север крайний;
Сердце ритм  везде найдёт!
Кто-то мыслит о богатстве,
Или властью опьянён;
Я при Музе. В её царстве,
Чту Поэтов всех времён!
В миг высокий  Вдохновенья,
Светел чувственный порыв!
Духом жажду я, чтоб пенье
Бог всесущий  освятил!