Ход времени

Лариса Морозова
Ход времени не будем торопить,
Для женщины, поверь, оно – отрава…
Ей хочется желанной быть, любить,
Но у мгновений есть иная правда.
Ход времени не станем торопить,
Но вдруг моих волос коснётся проседь?
И кажется, морщинок тонких нить
Мне каждый День Рождения наносит.
Уже не та, конечно, стать и прыть,
И формы округлились, кто же спорит...
Мои года уже почти не скрыть,
И время на меня курок наводит.
Без сожаленья целится в висок.
Я увернусь от пули огнестрельной.
Разок... бросок... рывок – ещё часок…
Но каждый раз я удивляюсь отраженью…
Конечно, я всё так же молода,
Всё так же и наивна, и беспечна.
Мои года, прекрасные года,
Моя весна обречена, конечно.
Так я рвану в безоблачный июнь,июль,
И август станет мне по нраву.
Познаю лета бабьего уют
И осени приму затем прохладу.
Ещё... ещё живу в своей весне,
И август мой пока стоит в сторонке…
Но хочется, чтоб на закате дней
Меня считал ты ветреной девчонкой.
Чтоб смог ты рассмотреть в моей душе
Всё те же мелодичные мотивы, 
И чтобы на последнем вираже,
Быть для тебя  попрежнему красивой.