о сердце

Зеркальный Гардероб
Сердце закрыто, как на ночь
 цветок полевой:
 листики сложит, а утром
 опять расцветает.
 Так и со мной:
 на зиму сердце замёрзнет,
 весною оттает,
 полное солнца и льда,
 как бокал
 с лучистым и терпким вином
 из глубоких подвалов
 (в них и хранятся те бочки,
 бутлИ и бутылки,
 коих попробовав, можно сказать.
 покопавшись в затылке:
 "Этого мало!")

 Но речь не о том!
 а о сердце!

1995г