Постой...

Денис -Хмурый-Гутников
Потерялся закат...
Утомили слова...
Я бреду невпопад.
Тихо плещет Нева.
Молчаливые львы
Исподлобья глядят...
Туфли снова в пыли,
Но домой не хотят...
Надо как-то уснуть,
Сбросить с плеч лишний груз...
На неё бы взглянуть...
Где-то слышится блюз...

Непонятно зачем...
Не со мной, ну и что?
Не обязан ничем...
Не в обиде никто...
Разорванный нерв.
Кастаньеты в виске.
Предпоследний резерв,
Снова на волоске...
Отчаянный бред...
Безумства накал...
Слепящий рассвет...
Недопитый бокал...

Разбавленный спирт
Обжигает нутро.
Она где-то спит
Среди тысяч ветров.
Мне бы только понять
Отчего не моя?..
Надоело терять...
Стены... сумрак... и я...
Ежедневный стоп-кадр,
Черно-белые сны...
Догорает театр
У девятой волны...

И осколки летят,
Впиваясь в сердца...
Растерянный взгляд
Не сползает с лица...
Остались пробелы.
Не прописан финал.
Ливнем смыты пределы...
Робость ветер украл...
Ничего не прошу...
Просто знай, что живой.
Может быть отпущу...
На секунду, постой...