Удержать бы за тоненький ситец цветной...

Татьяна Зайцева 2
Удержать бы за тоненький ситец цветной,
Что пестреет в лугах, уходящее лето!
Чтоб на долгую память осталось со мной
В маргаритках и астрах бордового цвета.

Не дано нам сберечь тишину да покой:
Вновь пожухнет листва, зашуршит под ногами,
И молочный туман поплывёт над рекой,
И от ветра вода разбежится кругами.

Соберётся в тепло серый клин журавлей,
Нам оставит дожди, да седые метели,
И унылую пашню опустевших полей,
И заждёмся подснежников всходы в апреле.

Благодатна ты, жизнь, с неизменной красой!
Пусть лежат и пылятся с добром чемоданы...
Мне б по тропам пойти безмятежно-босой,
Подставляя лицо под дожди и туманы.