Я тобой укрывалась в холодную зиму

Татьяна Зирка
Я тобой укрывалась в холодную зиму,
Раздувала угли очагов,
Когда солнце, скользя невидимкой, незримо
Разбивалось о панцирь снегов.

Я в осеннюю морось тобой накрывалась
По дорогам бесцельно бродя,
Когда солнце в свинцовый заслон упиралось
И в тугую обойму дождя.

Закрывалась тобой от жары очумелой,
Когда горько вздыхала земля,
Когда солнце от прошлой обиды белело
И срывалось, вендеттой паля.

Но когда, напоённое мартовским зельем,
Мое солнце  мурлычет  в гобой,
И рисует, прищурившись, мягкой пастелью,
Я себя  раскрываю  тобой.