***

Своевременность
Нестерпимая боль во мне напряжением всех жил,
Не приснится и в страшном сне - как же я без тебя жил?
Как же я без тебя пел, с кем спал и кого любил?
Я дрожу, голова в огне, тени чёртиков на стене
Тянут рыльца и шепчут мне:

"Ты попал, пропал, ты иссохнешь сам: по ее рукам, по ее губам, волосам, глазам, по словам, по снам,не с тобой она, ты придешь к нам сам...
Что ты сидишь и тихонько стонешь? Ты даже ногтя ее не стоишь! Она пьет свой ром, а ты только воешь, ты звонишь ей и Бога тихонько молишь: пусть ответит, Господи, только бы..."

Загоняю бесов обратно в ад - этих мелких чёртовых чертенят.
Ты со мной, моя милая, и назад
нет пути...
Только не оставляй меня, только вместе со мной иди.