Страшный зверь

Израил Нутов
Называется котом
Зверь пушистый, зверь с хвостом.

Страшный зверь в квартире нашей.
Он с усами и хвостом.
Он хвостом, как чертик, машет,
Называется котом.

Зверь разлегся на диване,
Он шипит и бьет хвостом.
Засыпает под диваном,
Называется котом.

Спрыгнул с тумбочки мой зверь.
Где он спрячется теперь?
Под диваны, под кровать…
Ах, как любит он зевать…

Весь пушистый, белый весь,
На меня скорей залезь!
Называешься котом –
Перестань мотать хвостом!

Выгибает спинку зверь,
Он на шкаф полез теперь,
Спрыгнул сверху, убежал,
Хвост при этом не дрожал.

Машет лапами мой зверь,
Кверху брюшком он теперь.
Зверь хозяев любит пылко!
Хвост, как ершик для бутылки.

Спит, где хочет страшный зверь.
Где же он заснул теперь?
Зверь сопит в огромном кресле,
Растянувшись поперек.
Для хозяина нет места!
Это зверю невдомек!

Зверь забрался на колени,
На хозяина шипит -
Мол, вставать еще не время,
Укушу в аппендицит!

Зверь мяукает спросонок,
Сон кошачий очень тонок.
Грациозно воду пьет,
Лапкой по воде ведет.

Очень страшный зверь с хвостом
Называется котом!
24.08.2011