Картинка осени из серии Времена года

Странница Востока
 детки осени
 и такие разные
 совсем не в мать...

***


всё в жизни подчинено порой немыслимым законам природы
когда, казалось бы наконец-то, ощущаешь всю полноту жизни,
а уже время повернуло вспять... но и в этой горечи есть свой мёд...


август месяц крут
усмирил он бабий бунт
ликует осень
даров своих богатством
утёр он нос всем братьям


недолог пир его
лишь подхватив ту эстафету
сентябрь брат продолжит
радовать всех урожаем
наполняя закрома


спешит октябрь нести
ненастную погоду
с братцем ноябрём


умирает осень...