Любовь!

Людмила Рубина
* * *

Нет у любви ни дня, ни ночи.
Она свободна и сильна.
Она видна на каждой строчке.
И словно солнышко светла.

Ей не страшны ни ржа, ни ревность,
Ни лютый холод, ни мороз.
Её обитель - это верность
И ложе из чудесных роз.

Бывает, что в любви страдают,
И сердце страстное болит.
Но всё же искренне прощают
Букет ошибок и обид.

Любовь нежна как утро в мае,
Прекрасна словно сад весной.
Она как звёздочка сияет.
И набегает вновь волной!

Нахлынет, в плен возьмёт, поманит,
Обдаст холодною водой.
Она пленяет и дурманит,
Уносит серость и покой.

Любовь как яркий день искрится.
Она главенствует во всём!
Возможно, нам всё это снится,
Но мы в любви весь век живём!

24.08.2011