Так сколько нас?

Владимир Ворошко
Сотня людишек, ну, максимум две,
Всех остальных, на корточки поставила.
И много  лет команды, лишь "к ноге",
Как не смешно, но выполнять заставила...

Менты-полиция, лишь раскрывают рот,
Когда на пенсии, уволившись в запас.
При исполнении - дубасят свой народ,
И «чистят» совесть, ссылкой на приказ...

Элита общества, интеллигенция родная,
Тоже, правлением, сегодня не довольная.
И в знак протеста, карманы расшивает,
Дабы, взятка поместилась там достойная.

Чиновники оды,  всем кто выше, поют.
К мордам элиты,  двигая  корыта.
А по дороге, глядишь, - разольют...
Чавкая, возмущаются,  но не открыто.

Продолжить? Мы все, в этом числе,
И сотня правящая, тут не виновата...
Нас миллионы, «варимся» в одном котле,
В одной стране, где честь, увы - распята...

Задумайтесь честно, а так ли мы лучше?
Ведь злимся, что без нас у них застолье.
Хотим поменяться, готовимся к путчам...
Лишь потому, что воруют там больше...