Дядя Марат

Bee
Когда мне было лет 12, из Ташкента к нам приехал знакомый моего отца. Звали его дядя Марат. Он был детским хирургом и в Москве защищал докторскую. Эту историю я услышал, когда наш гость рассказывал ее моему отцу.
 Когда дядя Марат учился в школе, была у него любимая девушка. Он носил ее портфель, защищал от хулиганов, угощал конфетами и очень скучал, когда ее не было рядом. Как говорил дядя Марат, она была самой красивой, самой стройной и самой грациозной девушкой на свете. При встрече с ней его сердце начинало бешено колотиться, а глаза ни кого вокруг не видели кроме нее. Юношеская любовь к ней была на столько чистая и возвышенная, что даже мысль о поцелуе вгоняла его в краску и необъяснимый трепет.
 "И вот представляешь, - говорит дядя Марат отцу, - сплю я сегодня ночью и снится мне она, моя давняя школьная любовь. Снится, как будто во время разговора она приблизилась в плотную ко мне, обняла, прильнула к губам... Мы целовались и я, утопая в поцелуе желал, чтобы это мгновение растянулось на целую вечность..."
 В общем сердце влюбленного билось так сильно, что от возбуждения он проснулся и... понял, что наслаждение ему доставляет мой пудель Бонифаций, с упоением натирая своим языком растянутые в блаженной улыбке губы дяди Марата.