Про плов

Нестор Иванович
   Сиводня я снова встретил прафесара на перехуре. Он расказал мине пра плёв. Толка я сначала спрарасил какой он прафесар. Он сказ што иторих. Правда сказал. Многа историй знаит. Я какгда ночю не сплю и не слюшаю па тилифоно радио - фсигда слюшаю иво истории. Он их многа знаит, наверна как Шахиризада - тысящю, а можит и болше. Ошен умни шилавех, толька маляр палахой сафсэм. Плёф паивился ат пирсиского слёва пилёф в Индия болше двух тысш лет назат. Снащала паивилса рыс и шилавех придумал иво кющать. Рыс паивилса в китаи, но китайсы бил глюпи и ел рыс с риба, ни фкюсно. Мяса у китайса било мала и плёф он гатови ни мог. Но умни шилавех на ближни васток и средня ази придумал виращивать баран шитоб плёв бил фкюсни. Патом он придумал туда дабавлять вкюсни приправа - зира, жапран, курюкума, барбарис, перес и маркоф и плёф стал ошинь вкюсни прям палшихи аближиш. Пра плёв гаварил дажи Шахиризада в сваей кинига пра тисяща и адна нош. И дажи виликий Алесанр Махидонсхий тожи кющал жирни плёв в Замарганди  и ошен осталса даволин! А кагда путижествиниги расказали пра плёв ва Франсии, там павара ево пригатовить ни магли и привратили иво в нефкюсни каша и карол франсии плювался и згазал штоп ему привизли повара из Замарганда и тот кагда приехал наушыл французав гатовит плёф и шаурма и карол ел и сказал што иму болше ничиво ни нада и да самой змерти ел толка плёф и шаурма, а ищё пил вино и паэтому умир.