А под радугой... Ирине Зверевой

Валентина Новокшонова-Лаврова
А под радугой гномики прячут горшочки с золотом.
Гарри Поттер летит на своей метле.
Еще долго нам быть до зимнего холода,
Только осенью пахнет уже на дворе.

На крылечке с собакой сижу, обнимаю заботливо,
Старой сказки мотив напеваю под нос.
Делу – время, потехе – час, а на мечты поровну.
Солнце вышло из-за серых питерских облаков.

Как в историях про волшебника с меткой Воланда,
Чудеса случаются каждый день.
На вокзале нужная платформа всегда находится,
Давай поспешим, чтоб на поезд успеть.

Жизнь – несерьезная штука, она переменчива,
Только дружба всегда остается одна.
На этой планете мы вовсе невечные,
Ну и пусть. Полетели, мой друг, вот метла.

И живут по законам избиркома политики,
Страна, как всегда, добивается последних мест.
А у нас с тобой полбутылки рома на двоих и шоколадная плитка,
Плюс кальян для меня, а у тебя фанфик на очередной фест.

Скоро осень сентябрем разгуляется на улицах города,
Побегут первоклашки осваивать жизнь,
А мы найдем под радугой горшочки с золотом,
И Гарри Поттер на метле унесется ввысь.
23.08.2011 год.