Я оказывается...

Гульжан Иманкулова
А я , оказывается,  по всем моим ощущениям суфий (да простит меня Всевышний, если это неправильно)... Где-то прочитала, что  по законам суфизма  постепенно  уже перешла ступень фана, когда человек чувствует, что его не существует. Да , я давно себя так чувствую, вроде как бы я есть и в то же время меня нет...( и, наверное, окружающие тоже это чувствуют,  думая про меня : «Кто она такая ?»)
 
Первая ступень – тауба – ступень раскания. Я ее тоже прошла- постоянно с сожалением каюсь во всех сделанных и еще не сделанных поступках (все, что делаю, не находит  ответа у людей или вообще, как мне кажется, бессмысленно) , вторая ступень – вара – ступень осмотрительности, постоянно  с тревогой выбираю, что и кому говорить, при встрече с  любым человеком сегодня или завтра   нервно думаю,  что ему говорить, а суфий, оказывается,  вообще  выбирает мою  тактику ничего не говорить  и не встречаться.
Я     часто  так и поступаю....  Стараюсь ничего не говорить и не встречаться,  всегда очень сильно  чувствуя, что все эти разговоры и  дела -  такая ерундистика, бесполезно, нет никакого смысла.... 

Это, я считаю,  итог моего одиночества , безразличия, невнимательности и  того, что долгое время, честно и  добросовестно работая в государственных органах, я так и не  могла понять истинное положение дел в обществе , что вызывало во мне  еще большее раздражение и безразличие ко всему...

И не случайно,  с приходом  каждого дня,  как бы заново рождаюсь и с беспокойством жду от жизни  чего-то непонятного и  из ряда вон выходящего...

А еще мое имя... Многие называют меня не Гульжан, а  Гуля – бессмысленное имя.. Может поэтому я просто как кошка гуляю сама по себе, высоко подняв свой гордый хвост и четко обозначая этим жестом  недопустимость любых  поползновений к моей личной свободе...