Пират поневоле

Зинаида Полякова
Падать стал семейный бизнес.
Папа ходит сам не свой.
Топит нас проклятый кризис
С потрохами, с головой.

Никаких тебе игрушек,
В магазины ни ногой.
Надоело уже слушать,
Что «зануда я какой!»

Стало жить совсем непросто.
Потускнел от горя взгляд.
Надо поискать мне остров,
Где сокровища лежат.

Не откладывая дела,
Вынул лодку и надул.
Флаг пиратский к ней приделал
И  Тотошку пристегнул.

Подружились флаг и ветер.
Не нужны нам паруса.
Верю, что еще на свете
Сохранились чудеса.

Я найду пустынный дом.
В нем  игрушки и конфеты
Пусть живёт волшебник в нём
И на всё мне даст ответы.