Самолётик

Лилианна Минасян
Я присела на краешек стола.
Ногу на ногу для удобства.
За окном кружащая листва
Объявляет осени банкротство:
Из казны рассыпались дождём
Золотые, медные монетки.
Воробей беседует с Грачом
На немного выгнувшейся ветке.
Из стола я достаю листок
И пишу письмо кому угодно.
А потом осенний ветерок
Увлечёт его в полёт свободный.
И помчится самолётик мой,
Обгоняя птиц на небосводе.
Он, как ветер: быстрый и лихой,
Он мечтал о сказочной свободе.
Обогнёт посланье целый мир
И однажды вновь ко мне вернётся.
«Здравствуй. Я твой самолёт словил.
За твоим окном сияет солнце?
Или ночь окутала дома?
Ведь тебе сейчас не одиноко?
А у нас осыпалась листва
И устлала золотом дорогу...»

24.08.2011