Строчка Белого шума

Олег Ровинский
Закипание  -   революция,
отречение  пены   от  молока.
Котёнок  пил его и вылизывал блюдце -
ради  цветка
на дне. Помолчи, белым шумом,
в  фарфоре с придонным цветком -
чтобы было  - о ком подумать
и пожалеть о ком.
Осевшая пена или сбежавшая,
и ты, не выплеснувшись за край, -
белошумные строчки  в  таз человечества страшный -
по чайной ложечке наливай.


“Белый шум находит множество применений в .........  Одно из них — в архитектурной акустике. Для того, чтобы скрыть нежелательные шумы во внутренних пространствах зданий, генерируется постоянный белый шум низкой амплитуды.”