Наука эмоций

Чернышева
Не вчера, не сегодня, не завтра –
Послезавтра, быть может, освою
Я науку разлук и соблазнов.
Прочь ошибки! Владею «казною».

Послезавтра открою все двери,
У порога поставлю светильник,
Чтоб бредущий попутно отшельник
Смог заметить приют. Свой будильник
В порыве – на части. Пусть остынет!
Услышу без звона позабытое, старое эхо…
Всю себя – пучеглазому миру!
Вся сама – к треску блудного эга!

Ключ в руках, от «казны» первозданной,
Дверь открыть – на пороге ответов,
На вопросы о внутреннем, странном,
Человеческих чувствах… в корсетах…