Крепыш

Александр Шталкин
Вот ни слова, друзья, не совру -
Видел сам, как набычившись гордо,
Катерок на пердячьем пару
Сухогруз пёр к причалу огромный!

С раскаленно-оплавленных крыш,
Зной полуденный вверх поднимая,
Ветер другу кричал - "Эй, Крепыш!",
Раскидав чаек жадную стаю!

Солнце, тужась, вставало в зенит,
Утомлёньем зевак добивая:
Убежим в погребок, где разлит
Пряный сок из долинного рая?

Возлияние лириков ждёт -
Претомились от читки поэты:
Если солнце уже не печёт,
Значит, в город пришло бабье лето!

Отдыхающий пенсионер -
(Да не дать мне полтинника даже),
Тренирую точняк-глазомер
На размерах у девок на пляже!

Есть зачем вспоминать по утрУ,
Как мираж, наваждение блажи -
Катерок на пердячем пару,
Прущий к порту огромную баржу!