Волосинка

Любовь Кравцова
Я люблю очки "закидывать", выше лба их отвожу.
Можно только позавидовать: вдаль и мошку разгляжу,
а вблизи - туман вливается, вот очёчки мне подмогой.
Вижу лес, в окне, качается. Значит ветер пред дорогой.

Волосинка длинно-светлая закрутилась в дужку*, с локона.
В такт дыханья бьётся бедная, да вприпрыжку, а мне - щёкотно!
От очков сорву волосик я,     осветлённый до безумия.
Зажигалкой щёлкну, дОсиня. Подожгу я эту "мумию".

И к Тому, кто мне неведомый, обращусь с мольбою, сдавленно:
-"Пусть сгорят все лиха с бедами, как волосик мой оплавленный"
И не только тех, кто предан мне, но и тех...кто мной оставлены.

                24 августа 2011 г.



)