пой, Эсмеральда, пой

Анастасия Николаевна
живи, Эсмеральда, живи на страницах книги
пусть твоя жизнь в итоге и оборвалась мигом
я слагаю песню тебе и тем, кто за своим Фебом
рванул в ночь, а после - отправился в небо

люби, Эсмеральда, люби как по воле рока
молодого глупенького солнечного бога
в твоем чистом сердце любви поместилось много
хоть не было там места для Фролло и Квазимодо.

танцуй, Эсмеральда, танцуй и не знай упрека
эти лица в толпе воплощают все семь пороков
твоя чистота непостижима для их чертогов и
слишком много, чтоб назвать сотворенной богом

пой, Эсмеральда, пой, не взирай на вскрики
этот город без песен кажется всем безликим
зло смотрит на площадь из оконца соборной башни
но Эсмеральда юна, и ей ничего не страшно