Ты вернёшься однажды...

Шедевра
Ты вернёшься однажды, но встретит тебя пустота
И на стук твой настойчивый окна молчаньем ответят.
Не подскажет никто, что искать меня надо не там:
Я, ослепнув от слёз, заблудилась на нашей планете.

Там струился сквозь облако мягкий малиновый свет
И ложился на хрупкие плечи вечерней прохладой...
Показалось, что в книгах сюжетов красивее нет
Той, придуманной мною, восторженной робинзонады.

...Приручённым щенком, что тобой был на время пригрет,
Выживать в одиночестве мне приходилось учиться.
До сих пор не пойму, в чём скрывается этот секрет,
Что не стала от горя озлобленной дикой волчицей...

Неуютно в холодном пространстве обманов и зла,
Где ведётся любая игра с нарушением правил...
Без тебя я дорогу обратно найти не смогла, —
Жду наивно по-прежнему там, где меня ты оставил...

07.06.2011
*shedevra*