На все века распроданы билеты

Илья Харьковский
На все века распроданы билеты
И мы утонем в тайнах бытия.
Я отдаю бомжу последнюю конфету
В надежде, что мой дедушка вернется.

Я - не я.

Залитый болью разум не в силах понимать:
Действительность ужасна. Мечты об пол разбиты.
Ползут вперед по кафелю рожденные летать.
Свободные внутри, снаружи верой смыты.

И что мы сделаем, когда придут за нами?
Когда придут с крестом. Попал, мол, в переплет.
Пока тупые головы летят за палачами
Мой мир давно не палится, а тихо с битой ждет.