Железнодорожное, акмеистическое

Роман Цимберов
Стальные щупальца составов, скользя по колеям путей
Приносят в челюсти вокзалов толпу навьюченных людей.
Окутав  сетью континенты стальные спруты вечно бдят,
Их власть - в призыве черной ленты, чей знак  - султаном черный чад.
А пассажиры на перроны приносят жертвы в днях пути
И Бог Путей, к ним благосклонный, даст сил до цели им дойти.
Но посвященный в тайны знает: вся жизни цель - в одном пути,
Вот вправду истина: святая цель не добраться, цель - идти.