Облепиха запылала

Яков Быль
Облепиха запылала,
Вся оранжевой вдруг стала.
Удивила, восхитила,
Капли солнца подарила.

Радость дал её наряд,
Ветки янтарём горят,
Не дотронешься, до сказки,
Не подарит нежной ласки.

Колкие её шипы,
Все в иголочках дары.
Почему она такая,
Строгая, но и родная?

Не выносит знать нахальства,
Праздности, да и бахвальства.
Вот, какая красота,
Чистая её душа.

Словно дева у окна
Ждёт родного паренька.
Тот, что люб и вся ему,
А другие ни к чему.

Только с ним иголки спрячет,
Только с суженным поплачет,
И одарит его светом,
Станет для него рассветом!

Вот какая тут подружка,
Сердцу милая девчушка.
Нет другой такой в саду,
Знаю, почему люблю!

Яков Быль  16.08.2011

***