О сковородах

Акиньшина
Похлебкин вообще не советовал мыть сковороды - просто протирать их тряпочкой. Если соблюдать условия приготовления пищи (предварительно прокаливать сквороду и жир, использовать достаточное количество жира и т.д.), то не будет потребности не только в оттирании пригоревших остатков, но и в мытье сковороды.
У меня иногда получается. Часто.