Перестаньте писать о любви!

Евгений Бахтин
Обращение к поэтам «Стихи.ру»

***

Снова пишут поэты стихи...
Я названия на сайте читаю:
Столько тем – про любовь и грехи,
И грозу приуроченно к маю.

Про природу и запахи трав –
Я как будто их чувствую кожей!
Про политиков двойственный нрав...
И про лес, ни на что не похожий.

Про забавный в обыденном быт.
Дружбу, ревность, обиды без меры...
Ну а кто-то вот плотно строчит
Про вопросы прозренья и веры.

Так приятно названия листать...
Но, как только откроешь страницы –
Пропадает желание читать...
Ведь хороших стихов – единицы!

Остальное – как скрип по стеклу...
Потому, господа Графоманы,
Не плодите стихи как золу –
И не мажьте горчицей на раны.

В завершенье – совет, визави:
Даже если Вам сильно неймётся –
Перестаньте писать о Любви!
И, возможно, Вам это зачтётся.