не тебя...

Валентина Гидлевская
Не люблю уже и не ревную тех, кого когда-то,
не ревную и того, кого люблю...
Просто знаю, что я лучше, я разве виновата,
что такою, ты помнишь меня одну.

И любить, так, как меня, никого ты не будешь,
обнимать, так, как меня, не получится.
Целовать, так, как меня, ты попробуешь,
задохнёшься тоской, будешь мучиться.

И забыть ты не сможешь, а вот ревновать,
очень скоро меня ты научишься...
Ревновать очень просто к тем, кто рядом со мной,
всё захочешь узнать, а туман пеленой,
многоточием ползёт, неизвестностью жжёт.

Даже к тем, кто меня просто взглядом погладит,
и в глаза мои утром тревожно заглянет,
ты захочешь убить, всех, кто рядом со мной,
и в бессилье своём изойдёшь ты тоской.

Убеждать себя будешь, что ты очень счастливый,
и зачем во всех лицах, мои ищешь черты...
И все строчки мои на себя примеряешь...
А ревную ли я никогда не узнаешь...

А кого я люблю, знаешь ты...не тебя...