Зарёй вечерней яблоко несло

Яленка
Зарей вечерней яблоко несло
По небесам распахнутым, как в детстве,
Без лодки… Потерялось и весло.
Был горизонт, казалось, по соседству…

По скошенным лугам катился плод
И словно море неба раскачало…
Так через лето плыл июньский плот.
И яблоко-закат поспеть мечтало!

Оранжево-малиновый бочок
Касался кромки облака, зардевшись…
Июнь заткал повисший паучок,
А солнце уплывало, раскрасневшись…

                15.06.2011

фото Сергей Аникин