Дыхание осени

Маргарита Герловес
           Дыхание осени.

Как видны осени приметы!
Все холоднее  облака,
Наивные души обеты,
Скупая -  не поймет строка…

И грусти уж сдержать не сможет
Дождя рыданье под окном,
Вдруг -  с прошлым я столкнусь -  глазами,
Все,что -  сейчас,
Оставив – на потом…

Да…Осень любит поиграть с душою,
Сдувая ветром пожелтевшую листву,
И,обнажая в сердце, ту – простую,
От глаз сокрытую, - канву…

Накренится от ветра старый дом,
И лязгнет чуткий сердца камертон,
То холод, задевая за струну,
Издаст не звук – протяжный стон…

Старушка Осень! Ты напрасно ищешь
Себе приюта у меня -
Сгорит изсохшая одежда,
Что ты оставишь у огня…

Твоей печали вездесущей
Теперь уже я не приму,
Я ноги потеплей укрою,
Подвинусь ближе я к Огню…

Все эти бури и обманы,
Что пляшут дико за окном,
Я залечу своей любовью –
Они мне будут – нипочем…
            Август 2011