Июльских дней забыто кружево

Вячеслав Гейер
Июльских дней забыто кружево.
Вновь канитель вплетённая в листву
Украсит сад мой, тяжело
Встречаться с осенью, я чувствую тоску.

Отговорю, недолго мне осталось
И стану как березовый скелет.
Лишь вызывая у прохожих жалость
К сухой коряге, в коей жизни нет.

А я шумел, винился и скандалил.
То руки целовал, то отвергал.
Сгорая в сладостном угаре
Подружек ночью обнимал.

И заразился незаметно
Осенней грустью, жёлтою тоской.
И забывая радужное лето
Впадаю в осень, в горестный покой.