Вот так же и мы

Зарина Морская
Я видела сегодня, как падали листья,
первые в этом году….
Желто-серые, они хотели слиться
с зеленью травы, на свою беду…
Серыми пятнами на траве изумрудной,
ложились, не зная о том,
как выглядят они неказисто
у жизни за закрытым окном…
Ветер трепал их без всякой пошады,
крутил и вертел, как хотел,
а листьям казалось, что они на параде,
что  праздник теперь их удел….
Не дождались  они  золотых эполетов,
их жизненный срок истёк,
в них ветер стрелял из пистолетов,
а они промолчали в упрёк…..
Я ступала на них босыми ногами,
в горле стыл горький очень комок,
вот также и мы облетаем листами,
уходим в миры мерцающих звёзд…