сквозь...

Криспи
потом опять придёт собака с такими детскими глазами
из девятнадцатого века ладони нежностью лизая
ты скажешь хватит тёплым сердцем и улыбаясь сквозь ладони
скользнёт упруго гладкошерстно и носом по тебе утонет
забывшись там такая радость до невозможности собачий
спешащий мультихвостный праздник да разве может быть иначе
но небо тает на картинке и паутинки на ботинке
поющий тишине вертинский пока по темноте притихнув
дворы домами в бесконечность молчат заслушиваясь вечер
всем незамечен между прочим настойчив очень к новой ночи
переходя перемещая вслед за обычными вещами
во многом странные предметы за трафареты перепетых
мелодий новые абрисы лучистым пением алисы
летящей в норку дворник дворкин её срисует на конторке
волшебной картой масти старшей ты скажешь дальше кто-то дальше...

заслони меня ладонями облаков от палящего зноя
так далеко не достать рукой только это иное
милая
мимо мела лицом налево летая ленточкой
лепетом лиловыми лепестками нелетней лесенкой
падающим откуда-то с неба лёгким пёрышком
светлым кто-то из ангелов уронил скоро же...


17.08.11