Пусть в очаге всегда горит праздничный огонь...

Ариф Туран
***
Открыв свои глаза у отчего очага,
Я увидел души наших славных  предков,
Они  Отчизне дарили  славу на все  века,
И в памяти времени остались крепко...

Поколения моего седого отечества
Уходили  телесно в землю, в мир теней,
Роды, племена меняло человечество,
Но бессмертной  была моя Страна Огней...

Корни веков остались в нас своими словами,
Заветами, чувствами, в застывших каменьях,
И  предки в сражениях со своими врагами,
Бились храбро до последнего мгновения...

Немеркнущие, духовные  жизни уроки,
Исходят из времени ушедшего в прошлое,
Нам  свои все святыни  завещали пророки,
Они в сердцах у нас  в огне любви  проросшее...

В ежегодные праздники и в священные дни,
По заветам старцев, прибирали дом и подворье,
Открывали окна, двери, зажигали огни,
В ожидании  предков к родовому застолью...

Пусть в очаге всегда горит праздничный огонь,
И возрадуются посетившие нас души предков,
Наш символ добра и силы солнечный конь,
И дар Всевышнего зейтуновая* ветка...




Зейтуновая*(оливковая) ветка –«Священное дерево» у многих народов мира.



(картинка из интера)