На крышу ветки наклонила

Яков Быль
На крышу ветки наклонила,
Подалась к дому и застыла.
Прижалась вся к нему живая,
Кудрявая, по что такая?

Здесь яблонька взгрустнула видно,
Года преклонные, обидно.
Ведь с первых лет растёт в саду,
И помнит всё, себя в цвету.

И нас, и время золотое,
Тревожное, но дорогое.
Раскинулась теперь вся вширь,
Оставила нам с этим быль.

То, что любимо и желанно,
Но то, что кануло так странно,
Где лучшее и что прекрасно,
И что так манит сладострастно.

Яков Быль  16.08.2011

***