А мы живем в Караганде

Дархан Таменов
Снова ветер подует степной,
Запах трав принесет он с собой.
И в просторной шахтерской столице
Будет солнце степное искриться.
 
Припев:
А мы живем в Караганде,
И лучше места нет нигде.
Вы приезжайте к нам сюда,
Вас будет ждать Караганда.

Среди желтых великих равнин
Вырос город когда-то один.
Суждено было в нем нам родиться.
Время быстро летит словно птица.

Кто-то в школу из дома идет,
Кто-то двор коммунальный метет.
Чьи-то углем испачканы лица,
Под землей тоже надо трудиться.

Караганник дрожит на ветру,
Небо синее значит к добру.
Значит снова в шахтерской столице
Будет солнце степное искриться.
11 мая 2009