Милый снег

Дархан Таменов
Ты сказала, стоя у окна:
«Посмотри, какой чудесный снег»,
Хлопьями большими с высока
Падал снег как будто целый век.

Клетчатый коричневый пиджак
На тебе топорщился слегка.
Ты смотрела восхищенно так,
На стекле была твоя рука.

Я сказал, что высоко в горах
Снег сейчас красивей и белей.
И в твоих сияющих глазах
Милый снег вдруг стал еще милей.
04.08.09