Верность

Ратникова Дарья Владимировна
Ты стоишь у последней черты.
Ты боишься войти в этот дом.
Видишь – ставни резные открыты,
И светло, как тем памятным днём.

Сколько лет пролетело вдали,
Сколько судеб сломала война,
Но и там, вдалеке от земли
Думал только о ней. Как она?

Вдруг уже не его, не жена,
И детишки чужие растут.
Можно ли упрекать – ведь война,
И лет семь уже не был ты тут.

Ты стоишь и не в силах войти,
И боишься ты правду узнать.
Помолись лучше и попроси.
Вот и всё, и пора открывать.

Ты вздохнул и вошёл на порог,
Постучал в дверь. «Родная, открой!
Я скитался, но вышел мой срок
И живым я вернулся домой».

Дверь открылась, стояла она
Вся нежней облаков белоснежных.
«Сколько лет, милый мой, я ждала,
Всё я в доме оставила прежним.

Проходи, я детей позову –
Исскучались по папке поди.
Сколько лет без тебя я живу,
Вот и сердце так бьётся в груди…»

И обняв поздней ночью жену,
Убаюкав уставших детей,
Он спросил: «Милая, почему
Ты ждала столько дней и ночей?

Почему не стелила чужому постель?
Почему не готовила ужин?
Неужель не скучала ты в злую метель?»
«Дорогой, лишь по своему мужу!

Ведь любовь – одна на века.
Я ждала каждый день и молилась.
И была та молитва сладка,
Чтобы вечность нам вместе приснилась».

И, обнявшись, заснули они,
Убаюкав любовь на руках.
Верность – счастье, награда – те дни,
Что с любимым проводишь в веках.
              19.08.2011