август кончается

Маргарита Костина
Август кончается –
грусть нарастает в груди –
запахи осени явственней, горше, острее.

Жёлтые краски уже растеклись посреди
зелени,
скоро дожди растворят в серебре ... и
смоют нещадно их с веток к подножью стволов,

станет кругом бесприютно,
пустынно и голо,

в кронах поселится стылый сквозняк-птицелов,
будет ночами тягуче звучать его соло …

Август кончается –
флоксы роняют цветки,
те оседают безжизненно вниз мотыльками …

Грезится клинопись рваной журавьей строки
под облаками в осенней графитовой гамме.


* * *

Пришла пора подсчитывать цыплят …
Задумчив опустевший тихий сад
пронизанный осенним хрупким светом,
в нём всё ещё достаточно тепла
и воздуха янтарная смола
покуда сладковато пахнет летом,

но чудятся тревожные тона –
мятежный дух полынного вина,
вкус вяжущей хурмы, горчащей хины …
И как бы ни старались пауки
тепло поймать в сплетённые силки
на это не достанет паутины,

а значит, … скоро время холодов,
забытых замерзающих плодов,
журавьего поспешного отлёта,
а там – за листопадом – снегопад …
Задумчив опустевший тихий сад –
пора,
пора вести/
сводить под/счёты …

20.09.2011г.

© Copyright: Маргарита Костина, 2011