Мечты сбываются

Алекс Пайк
           *При написании текста никто не пострадал :)


Когда-то я был спелым и румяным,
в те годы, что ходил под стол пешком,
где попадались только тараканы,
а я мечтал о ком-нибудь другом...

Мечтал о мягкой, плюшевой зверушке,
но чтобы - обязательно живой.
И как-то тараканы в коробушке
почили в бозе под моей ногой.

В шесть лет мне подарили черепашку.
Её кормил салатовым листом.
А как-то раз с любимым другом Сашкой,
обклели кусочками манто.

И пусть влетело за манто по шапке,
Но получился чудо-что-за-зверь.
Пушистая спина, мохнаты лапки...
...Ей через месяц смертью стала дверь.

Страдания проказника мальчишки
не скоро были приняты в расчёт.

...А где-то под полом шуршали мышки.
Из нескольких устроенных охот
мне результатом стали только тушки.
Я их потом похоронил в саду.
(что мышеловка - это не ловушка
не знал мальчишка на седьмом году)

И вот, при посещеньи зоопарка,
влюбился я в пушистого зверька.
И для себя желаннее подарка
с тех пор не знал.
                А сколько раз щека

Была омыта детскою слезою?
Но что же делать, если мир таков.
И я остался жить своей мечтою -
на восемь подарили хомяков.

Что хомячкам? - Пожрать, поспать и сдохнуть.
А у моей любви пушистый мех...
И дальше продолжал мальчишка сохнуть,
в ночи под скрип хомяческих утех...

С тех пор я твёрдо шёл к заветной цели.
И знал - без них мне этот мир не мил...
Мне хомячки
изрядно надоели,
я лишь мечтал о парочке шиншилл...

Теперь, когда возможностей в избытке,
я изменился и взрослее стал.
Люблю жену в шиншилловой накидке,
накинутой на обнаженный стан.

_________________________________________
Конкурс Шиншилла - мон амур. Юннаты, на помощь!
Docking The Mad Dog
http://www.stihi.ru/2011/08/23/1736y